Recipe

저탄고지 식단 소개 - 양배추 소시지 랩

날세- 2023. 1. 8. 21:20

 

 
탄수화물을 줄이려고 할 때 가장 먼저 줄여야 할 것 중 하나는 토르티야, 빵 등의 형태인 글루텐입니다.
 
우리는 모두 좋은 샌드위치나 플랫브레드를 원하지만 종종 우리가 추구하는 것은 맛있는 속을 채우는 것일 뿐입니다.
 
그렇기 때문에 필라델피아 치즈 스테이크, 버팔로 치킨 랩, 새우 타코와 같은 우리가 가장 좋아하는 클래식한 레시피를 탄수화물 대신 모든 것을 사용하여 양배추 랩으로 바꿨습니다.
 
이어지는 레시피는 간단히 말해서 양배추에 싼 소시지입니다.
 
소시지는 요리할 때 찢어지거나 터질 수 있지만, 느리게 조리함으로서 소시지가 그렇게 되는 것을 막아야 합니다. 
아래는 레시피입니다.
 
 

 
레시피 기준 : 4인분
재료 준비 시간 : 10분
전체 소요 시간 : 10분

 
재료
 
올리브유 (1큰술)
중간 크기의 양파 1개, 얇게 썬 것
소금
후추
소시지 4개 (원문에는 브랏부어스트-독일식 작은 식사 소시지)
캔 맥주 1캔 (12온스 - 대략 500미리)
큰 양배추 잎 (8장)
디종 머스타드
사우어크라우트(독일식 양배추절임 요리), 한국에서는 다른 절임류로 대체 가능할듯합니다.

 

요리 방법
 
1 단계
 
중불 이상의 큰 프라이팬을 준비하고 올리브 오일을 가열합니다.
양파를 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 약간 부드러워질 때까지 4분간 조리합니다. 
양파를 프라이팬 가장자리로 밀고 소시지를 프라이팬 중앙에 추가합니다. 
한 쪽당 2분씩 황금색이 될 때까지 브라트를 굽습니다. 
마지막으로 맥주를 넣고 모든 액체가 증발할 때까지 10~14분 동안 중약불로 끓입니다.
 
2 단계
 
다음은 양배추를 데치는 단계입니다.
물이 끓는 큰 냄비에 집게를 사용하여 배추잎을 물에 30초간 담급니다.
종이 타월이 깔린 접시에 놓고 양배추의 물기를 잠깐 뺍니다.
손으로 만질 수 있을 만큼 충분히 차가워지면 줄기의 가장 질긴 부분을 제거하기 위해 잎 가장 아래 부분을 "V"자 형태로 자릅니다.
 
3단계
 
마지막은 준비한 모든 재료를 랩으로 싸는 것입니다.
2개의 양배추 잎을 겹치고 측면을 잘라 하나의 큰 타원형을 만듭니다. 
양배추 잎 중앙에 겨자를 뿌린 다음 캐러멜 양파, 소금에 절인 양배추, 브라트를 얹습니다.
양배추 잎의 짧은 끝을 접은 다음 한쪽 긴 쪽 끝에서 다른 쪽 끝으로 단단히 말아주세요.
 
 
레시피 출처 : LENA ABRAHAM 칼럼, Delish, "Cabbage Wrap Brats"
 
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