Recipe

저탄고지 식단 소개 - 저탄고지용 케토 시리얼 (Keto Cereal)

날세- 2023. 1. 9. 21:12

 

 


 

 

저탄고지를 실행하는 사람들을 위한 그래놀라 시리얼을 대량으로 만들어 일주일 내내 간편하게 아침 식사를 준비하세요!

케토 아이스크림 위에 뿌려도 좋습니다. 

아몬드와 호두를 피스타치오, 피칸 또는 호박씨로 바꾸십시오. 

단 맛을 만족시키기 위해 케토 친화적인 감미료를 추가할 수도 있습니다. 

그래놀라는 밀폐 용기에 실온 보관할 수 있습니다.

 

 

 

레시피 기준 : 3컵 분량

재료 준비 시간 : 10분

전체 소요 시간 : 30분

 

 

요리 재료

 

다진 아몬드 (1 컵)

다진 호두 (1 컵)

무가당 코코넛 플레이크 (1 컵)

참깨 (1/4 컵)

아마 씨앗 (2 큰술)

치아씨드 (2 큰술)

정향 가루 (1/2 티스푼)

계피 가루 (1-1/2 티스푼)

순수한 바닐라 익스트랙트 (1 티스푼)

소금 (1/2 티스푼)

큰 달걀 흰자 (1 개)

코코넛 오일 (1/4 컵)

 

    

    

 

 

요리 방법

 

1 단계

 

오븐 또는 에어프라이어를  180° 로 예열하고 베이킹 시트에 쿠킹 스프레이를 바릅니다. 

큰 그릇에 아몬드, 호두, 코코넛 플레이크, 참깨, 아마씨, 치아씨를 함께 섞습니다. 

정향, 계피, 바닐라 및 소금을 저어줍니다. 

 

2 단계

 

거품이 날 때까지 달걀 흰자를 휘저은 다음 그래놀라에 저어줍니다. 

코코넛 오일을 넣고 모든 것이 잘 코팅될 때까지 저어줍니다. 

준비된 베이킹 시트에 붓고 균일한 층으로 펼칩니다. 

중간에 부드럽게 저으면서 20~25분 동안 또는 노릇해질 때까지 굽습니다. 

그리고 완전히 식히십시오.

 

 

 

레시피 출처 : MAKINZE GORE 칼럼, Delish, "Keto Cereal"
 
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