저탄고지 식단을 하고 있다면 일반적인 레시피의 맥 앤 치즈에 금기 사항이 많다는 것을 알고 계실 것입니다.
이 버전은 풍미를 희생하지 않고 모든 문제거리(특히 파스타)를 제거합니다.
베이컨 토핑은 선택사항이지만 아삭한 식감을 더해주는 것 같아요.
올바른 맥앤치즈 요리를 위한 몇 가지 팁:
- 콜리플라워를 굽는 과정을 건너뛰지 마세요. 굽는 과정은 콜리플라워가 물을 방출하고 캐러멜화되어 맥에 더 풍부한 풍미를 더하는 데 도움이 됩니다.
- 베이컨으로 단백질을 추가합니다. 125~130그람 정도의 잘게 썬 베이컨을 콜리플라워와 치즈에 더합니다.
- 다른 치즈로 바꾸는 것도 가능합니다! 좋아하는 마카로니 레시피에 폰티나, 고다 치즈 또는 그뤼에르 치즈, 필요한 경우 체다 치즈도 자유롭게 사용하십시오.
- 밀폐 용기에 냉장 담은 맥앤치즈는 최대 5일 동안 보관 가능합니다. 다시 먹기위해서는 완전히 따뜻해질 때까지 400° 오븐에서 재가열하는 것이 좋습니다. 높은 온도는 토핑을 바삭하게 만드는 데 도움이 됩니다.
레시피 기준 : 8인분
재료 준비 시간 : 20분
전체 소요 시간 : 1시간 20분
요리 재료 :
- 맥앤치즈 재료
버터, 베이킹용
작은 꽃 모양으로 자른 중간 크기 콜리플라워 2개
엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
코셔 소금
생크림 1컵
크림 치즈, 큐브로 자른것, 20그람
슈레드 체다 치즈 4컵
슈레드 모짜렐라 치즈 2컵
핫 소스(1큰술, 선택사항)
갓 간 후추
- 토핑용 재료
베이컨 120g
파마산 치즈 1/4 컵
엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
갓 다진 파슬리, 장식용, 2큰술
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