Recipe

저탄고지 식단 소개 - 저탄고지용 맥앤치즈 (Keto Mac&Cheese)

날세- 2023. 1. 11. 21:21

 

저탄고지 식단을 하고 있다면 일반적인 레시피의 맥 앤 치즈에 금기 사항이 많다는 것을 알고 계실 것입니다. 

이 버전은 풍미를 희생하지 않고 모든 문제거리(특히 파스타)를 제거합니다. 

베이컨 토핑은 선택사항이지만 아삭한 식감을 더해주는 것 같아요. 

올바른 맥앤치즈 요리를 위한 몇 가지 팁:

- 콜리플라워를 굽는 과정을 건너뛰지 마세요. 굽는 과정은 콜리플라워가 물을 방출하고 캐러멜화되어 맥에 더 풍부한 풍미를 더하는 데 도움이 됩니다.

- 베이컨으로 단백질을 추가합니다. 125~130그람 정도의 잘게 썬 베이컨을 콜리플라워와 치즈에 더합니다.

- 다른 치즈로 바꾸는 것도 가능합니다! 좋아하는 마카로니 레시피에 폰티나, 고다 치즈 또는 그뤼에르 치즈, 필요한 경우 체다 치즈도 자유롭게 사용하십시오.

- 밀폐 용기에 냉장 담은 맥앤치즈는 최대 5일 동안 보관 가능합니다. 다시 먹기위해서는 완전히 따뜻해질 때까지 400° 오븐에서 재가열하는 것이 좋습니다. 높은 온도는 토핑을 바삭하게 만드는 데 도움이 됩니다.




레시피 기준 : 8인분

재료 준비 시간 : 20분

전체 소요 시간 : 1시간 20분



요리 재료 : 

- 맥앤치즈 재료

버터, 베이킹용

작은 꽃 모양으로 자른 중간 크기 콜리플라워 2개

엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술

코셔 소금

생크림 1컵

크림 치즈, 큐브로 자른것, 20그람

슈레드 체다 치즈 4컵

슈레드 모짜렐라 치즈 2컵

핫 소스(1큰술, 선택사항)

갓 간 후추


- 토핑용 재료

베이컨 120g

파마산 치즈 1/4 컵

엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술

갓 다진 파슬리, 장식용, 2큰술




요리 방법

1 단계

오븐을 375°로 예열하고 9”-x-13” (대략 30 x 40 cm) 베이킹 접시에 버터를 바르세요. 
큰 그릇에 콜리플라워를 기름 2큰술과 함께 넣고 소금으로 간을 합니다. 
두 개의 큰 베이킹 시트에 콜리플라워를 넓게 퍼뜨린다음, 콜리플라워가 부드러워지고 약간 황금색이 될 때까지 약 40분간 굽습니다.

2 단계

한편, 큰 냄비에 중불로 올려 크림을 가열합니다. 
끓인 다음 불을 약하게 줄이고 치즈가 녹을 때까지 저어줍니다. 
불을 끄고 핫소스를 좋아하는 경우 추가하고, 소금과 후추로 간을 한 다음 구운 콜리플라워를 접습니다. 
필요한 경우 더 맛보고 간을 맞추십시오.


3단계

준비된 베이킹 접시에 혼합물을 옮깁니다. 
중간 크기의 그릇에 베이컨, 파마산 치즈, 오일을 넣고 저어줍니다. 
콜리플라워와 치즈 위에 균일한 층으로 혼합물을 뿌립니다.


4단계

노릇해질 때까지 15분간 굽습니다. 
원하는 경우 맥앤치즈를 더 바삭하게 만들기 위해서 약 2분 정도 더 굽습니다.

     

5단계

서빙하기 전에 파슬리로 장식합니다.


레시피 출처 : LENA ABRAHAM 칼럼, Delish, "Best-Ever Keto Mac & Cheese"

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