저탄고지 식단으로 활용할 수 있는 프라이드 치킨을 만들기 위해 우리는 밀가루를 사용하지 않습니다. 대신에 튀긴 돼지 껍질과 파마산 치즈를 사용합니다.
(역주; 튀긴 돼지껍질이 생소하여 찾아보니, 돼지껍데기를 튀기면 거의 100% 지방만 남게되어서 저탄고지에 매우 적합한 재료가 된다고 합니다. 저탄고지 식단에서는 아마도 튀긴 음식일때, 빵가루 대신에 사용하는 것으로 추정합니다. )
아몬드 가루는 완벽하게 바삭 바삭한 닭을 위해 모든 재료를 고기의 표면에 붙잡아두는데 도움이됩니다.
허벅지살이나 다리살도 자유롭게 사용하십시오. 다만 다른 부위를 사용할 경우에 굽는 시간은 다소 길어져야합니다.
레시피 기준 : 6 ~ 8인분
재료 준비 시간 : 15분
전체 소요 시간 : 1시간 15분
요리 재료
- 치킨 재료
뼈가 있고 껍질이 있는 닭가슴살 6개(약 1600 그람)
소금
갓 간 후추
큰 달걀 2개
생크림 1/2컵
아몬드 가루 3/4컵
잘게 다진 튀긴 돼지껍데기, 1-1/2컵 (한국에서는 치차론으로 검색하여 찾을 수 있습니다.)
갓 갈은 파마산 치즈, 1/2컵
마늘 가루, 1티스푼
파프리카 가루, 1/2티스푼
- 핫소스마요 디핑소스 재료
마요네즈, 1/2컵
매운 소스, 1-1/2 티스푼
요리 방법
1 단계
오븐을 400°로 예열하고 큰 베이킹 시트에 양피지를 깔아줍니다.
종이 타월로 닭고기를 두드려 물기를 제거하고 소금과 후추로 간을 합니다.
2 단계
얕은 그릇에 계란과 생크림을 함께 휘젓습니다.
다른 얕은 그릇에 아몬드 가루, 튀긴 돼지 껍데기 (한국에서는 치차론으로 판매중), 파마산 치즈, 마늘 가루, 파프리카를 섞습니다.
소금과 후추로 간을 맞춥니다.
3단계
한 번에 하나씩 계란 혼합물에 닭고기를 담근 다음 아몬드 가루 혼합물에 눌러 코팅합니다. 준비된 베이킹 시트에 닭고기를 놓습니다.
4단계
닭고기가 노릇노릇해지고 내부 온도가 165°가 될 때까지 약 45분간 굽습니다.
5단계
디핑 소스를 만듭니다.
중간 크기의 그릇에 마요네즈와 핫소스를 섞습니다.
원하는 매운 정도에 따라 핫소스를 더 추가하세요.
6단계
디핑 소스와 함께 따뜻한 후라이드 치킨을 즐기세요.
레시피 출처 : MAKINZE GORE 칼럼, Delish, "Keto Fried Chicken"
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